Dolcetti di castagne al cioccolato

Dolcetti di castagne al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    100 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le castagne e farle cuocere in abbandonate acqua; quando saranno quasi cotte, scolarle, pelarle e tagliarle a pezzetti. Versare in un tegame la panna, aggiungere le castagne a pezzetti, la stecca di vaniglia, la cannella, il rum, lo zucchero e il cacao; portare a ebollizione e far cuocere per 30 minuti circa; aggiungere se necessario un poco di acqua. Passare il composto al passaverdura con il disco a fori larghi e farlo raffreddare. Ricavare dall'impasto tante palline dalle dimensioni di una noce e avvolgerle nelle scagliette di cioccolato. Servire i dolcetti di castagne in pirottini di carta.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: