Doubles con chutney di mango - Andrea Mainardi
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 14 aprile 2014.
Ingredienti per l'impasto
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300 gr
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10 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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1 cucchiaino
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1 l
Ingredienti per i ceci
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200 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per il chutney
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1
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1
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10 gr di radice
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20 gr
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1 cucchiaio
Preparazione:
In una grande ciotola amalgamare la farina con il sale, la curcuma, il cumino, il coriandolo, il peperoncino tritato e il lievito. Aggiungere abbastanza acqua tiepida per ottenere un impasto morbido, mescolare bene, coprire e lasciare lievitare per un’ora.
Ricavare delle palline ed appiattirle con entrambe le mani in modo da ottenere dei dischi di circa 5 cm di diametro. Friggere per immersione in olio di semi bollente.
Lessare i ceci, scolarli ed insaporirli in una padella con un filo di olio, la cipolla tritata ed il curry. Portare a cottura aggiungendo poca acqua.
Tagliare i panini fritti a metà e farcirli con i ceci e un cucchiaino di chutney.
Per il chutney: privare il mango della buccia e tagliarlo a cubetti. In un pentolino sciogliere lo zucchero con l'aceto. Una volta ad ebollizione, unire il mango, lo zenzero e lo scalogno tritato. Aggiungere poca acqua fino a coprire interamente il mango e cuocere a fiamma bassa per un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando il liquido sarà quasi del tutto evaporato e ridotto a sciroppo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.