Alici fritte
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Acquistate le alici freschissime facendo attenzione che non siano troppo piccole. Pulitele togliendo le interiora, la testa, la lisca centrale e le pinne, facendo attenzione a non separare i due filetti. Lavatelie e mettetele a scolare su di un piano inclinato. Asciugatele bene tamponandole tra due fogli di carta da cucina; passatele nella farina e buttatele nell'olio bollente, poi fatele sgocciolare su carta assorbente da cucina. Servite le alici caldissime con spicchi di limone.
Passo-passo
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(1) Pulire le alici privandole della testa, delle interiora, delle pinne e della lisca centrale. (2) Lavare i filetti e metterli a scolare su un piano inclinato. (3) Asciugare i filetti tamponandoli con della carta da cucina e passarli poi nella farina. 4
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(4) Scolarli successivamente dalla farina in eccesso. (5) Scaldare in una padella abbondante olio e friggervi le alici fino a che non risultano completamente dorate. (6) Scolare infine su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.