Coniglietto di pane con crudità di verdure in salsa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 1 Aprile 2013.
Ingredienti per il coniglietto
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800 gr
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250 gr
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1 cubetto
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200 gr
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40 gr
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2 cucchiai
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3 cucchiaini
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa
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1 tazza
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mezzo cucchiaio
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q.b.
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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3 cucchiai
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3 cucchiai
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1 cucchiaio
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3
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1
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2
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1
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100 gr
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3 foglie
Preparazione:
Per l'impasto del coniglietto mescolare tra loro tutti gli ingredienti (frana, acqua, lievito sciolto in un pochino di latte, latte, burro, zucchero, sale) per circa 5 minuti. Far lievitare il panetto ottenuto, coperto da un canovaccio, per almeno un'ora e mezza.
Nel frattempo preparare la salsa: mescolare in una ciotola la maionese con le olive, i cetrioli tritati, senape, acciughe, prezzemolo tritato, dell’aglio.
Riprendere ora l'impasto, con questo "creare" un coniglio decorandolo poi con 2 olive per gli occhi; farlo riposare per 15 minuti, poi spennellarlo con l'uovo e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
A fine cottura farlo intiepidire, poi tagliargli la pancia e qui versare la salsa. Accompagnare il coniglietto pasquale con le verdure servite in pinzimonio.