Pasta al ragų bianco di zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Una ricetta estiva semplice e veloce, per preparare un piatto unico, con ragù di carne e freschissime zucchine.
Ingredienti
-
320 gr
-
250 gr
-
250 gr
-
50 gr
-
1
-
1 pezzetto
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola sul fuoco.
Tritate finemente la carota con la cipolla e il sedano, poi soffriggete il trito in una casseruola con l'olio.
Unitevi la carne macinata e rosolatela bene, regolando con sale e pepe, fino a farla asciugare bene.
Mondate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi per le carote.
Unite le zucchine al preparato di carne e continuate la cottura per altri 5 minuti, regolando ancora di sale.
Lessate la pasta, scolatela al dente, aggiungetela al ragù di zucchine e fatela insaporire qualche minuto mescolando bene.
Impiattate la pasta al ragù di zucchine e servitela.
Suggerimenti per la preparazione della pasta al ragù bianco di zucchine:
Potete aggiungere al ragù di zucchine anche delle erbe aromatiche come timo o basilico.
Potete aggiungere a fine cottura qualche cucchiaio di zucchine grattugiate crude (devono essere piccole e tenere).