Fagioli in bronzon
Regione: Trentino Alto Adige

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
135 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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1
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1 foglia
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1 cucchiaio
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40 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per una notte intera i fagioli in acqua fredda. Il giorno successivo scolarli e lavarli bene, poi metterli in una pentola con altra acqua fredda e farli lessare per circa 40 minuti (calcolare il tempo da quando l'acqua bolle).
Al termine della cottura scolarli e conservare parte dell'acqua di cottura.
In una pentola di coccio far rosolare la cipolla pelata e affettata con un filo di olio, quando è appassita aggiungere la salsiccia e far insaporire per qualche minuto, poi versare il concentrato di pomodoro diluito con un pochino di acqua calda; aggiungere quindi anche alloro e fagioli e far cuocere il tutto per altri 15 minuti.