Torta di spinaci e crescenza
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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1 confezione
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400 gr
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200 gr
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4 cucchiai
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2
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q.b.
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella far imbiondire l'aglio con un filo di olio, poi mettere gli spinaci in foglie e farli cuocere per circa 8 minuti. Una volta cotti, condirli con sale e pepe, poi passarli nel mixer in modo da tritarli.
Mettere gli spinaci in una ciotola abbanza capiente e aggiungere le uova, il parmigiano, la crescenza in pezzi, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe. Mescolare ed amalgamare bene il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo.
Stendere in una teglia da 26cm la pasta sfoglia, bucherellare la base con una fochetta e cospargere il fondo con del pangrattato, versare il ripieno preparato distribuendolo bene in tutta la teglia.
Infornare la torta di spinaci e crescenza a 200° per circa 30 minuti.
Passo-passo
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(1) In una padella scaldare un filo di olio e far imbiondire l'aglio, (2) aggiungere poi gli spinaci in foglie, (3) coprire e far cuocere per circa 8 minuti. 4
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(4) A fine cottura togliere l'aglio (5) e frullare gli spinaci. (6) A questi unire le uova intere sbattute, la crescenza, sale e pepe, un pizzico di noce moscata e la crescenza in pezzi; 7
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9
(7) mescolare in modo da amalgamare il composto. (8) Rivestire con la pasta sfoglia (e la carta forno) una teglia del diametro di 26cm, bucherellando il fondo e cospargendolo con il pangrattato. (9) Versare nella teglia il composto di spinaci e crescenza, livellandolo; 10
(10) cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.