Fagottini ripieni con certosa e erbe aromatiche
Ingredienti
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125 gr
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250 ml
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2
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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200 gr
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mezza tazzina
Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola, salate e, sempre mescolando con una frustina, unitevi a filo il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete a parte le uova e unitele al composto di farina e latte fino ad avere una pastella liscia e fluida. Sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per un paio d'ore. Al momento di preparare le crępes, fate sciogliere il burro a calore moderatissimo ed unitelo alla pastella mescolando energicamente. Mettete sul fuoco una padellina da crepes e ungetela leggermente, versatevi un mestolino scarso di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile. Lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti, scuotendo un po' la padella quindi girate la crepe, prendendola con la punta delle dita e finitela di cuocere. Ripetete l'operazione per tutte le crepes. Lavate accuratamente le erbe aromatiche, asciugatele e tritatele al coltello. In una ciotolina lavorate con l'aiuto di una forchetta la certosa con mezza tazzina di latte, un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe appena macinato, in ultimo aggiungete le erbette tritate. Farcite circa otto crepes. Adagiate un cucchiaio di certosa alle erbe al centro della crępe, formate dei fagottini chiudendo la crępe a fazzoletto e legateli con le foglie di erba cipollina.
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