Farfalle al ragų di pollo e carciofi - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 4 marzo 2014
Ingredienti
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450 gr
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250 gr
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3
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2 coste
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mezza
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2 bicchieri
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mezzo bicchiere
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1 mazzo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare un trito sedano e cipolla, a parte tritare anche il prezzemolo, sminuzzare i carciofi puliti, spezzettare il pollo. Far rosolare il tritato aromatico in padella con un filo di olio, quando è dorato aggiungere gli straccetti di pollo infarinati e far cuocere a fuoco alto, quando la carne è dorata unire anche i carciofi e farli rosolare. Sfumare il tutto con il vino bianco e non appena questo è completamente evaporato unire il latte e condire con il sale. Far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che il sugo non si è addensato.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, quando è cotta ma ancora al dente scolarla e versarla in padella con il ragù di pollo e carciofi, far insaporire per qualche minuto poi servire con del prezzemolo tritato.