Insalata di pasta con melanzane e tonno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
L'insalata di pasta, è uno dei piatti freschi estivi più amati e apprezzati, che si può preparare in tantissime versioni.
In questa pagina vi proponiamo una ricetta con melanzane e tonno, resa ancora più fresca dall'aggiunta della carota cruda e della buccia di limone.
E' fondamentale per la buona riuscita dell'insalata, la cottura al dente della pasta, che deve essere immediatamente raffreddata.
Per ottenere una buona insalata di pasta, è consigliabile farla riposare, una volta condita.
Potete preparare la vostra pasta fredda anche il giorno prima.
Ingredienti
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320 gr
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200 gr
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160 gr
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q.b
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Tagliate a cubotti le melanzane, dopo averle lavate asciugate ed eliminato il picciolo.
Friggetele in abbondante olio d'arachide ben caldo, fino a farle dorare, poi toglietele sgocciolandole bene con un ragno o una schiumarola, mettetele in un piatto, salatele e fatele raffreddare.
Mettete in un'insalatiera il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi e le melanzane fredde.
Portate ad ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta molto al dente.
Scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda.
Fate sgocciolare molto bene la pasta, poi versatela nell'insalatiera, unitevi il basilico, condite con olio extravergine d'oliva, pepe, regolate di sale se necessario e amalgamate bene il tutto, infine aggiungete la carota lavata, sbucciata e tagliata a julienne, della buccia di limone grattugiata e amalgamate ancora la pasta.
Fate riposare l'insalata di pasta una mezz'ora, prima di servirla.
Passo-passo
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Commenti
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rita ha scritto:Il 26/06/2017 all 07:18
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Antonia ha scritto:Il 16/09/2013 all 15:31
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Antreino ha scritto:Il 23/08/2013 all 16:09
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Vittoria ha scritto:Il 22/08/2013 all 14:37