Farfalle al tonno burro e parmigiano - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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320 gr
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1
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70 gr
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far soffriggere il cipollotto tritato con una noce di burro, poi togliere dal fuoco e aggiungere il tonno e una presa di sale.
Portare a bollore abbondante acqua salata e poi lessare la pasta in acqua bollente salata. Quando è al dente scolarla e unirla al sugo al tonno, mescolare per far insaporire, aggiungere un bicchiere di acqua di cottura per rendere il sugo cremoso, quindi spolverizzare con parmigiano e pepe.
Passo-passo
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(1) In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata e poi versarvi la pasta. (2) Nel frattempo in una pentola sciogliere il burro, (3) aggiungere il cipollotto tritato e farlo rosolare bene; 4
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(4) quando il cipollo č dorato unire anche il tonno ben sgocciolato (5) e farlo cuocere per alcuni minuti. (6) Scolare la pasta leggermente al dente e metterla in padella assieme al sugo di tonno, 7
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(7) aggiungere del pepe macinato e il parmigiano grattugiato. (8) Spegnere il fuoco e mescolare bene la pasta.