Riso venere con frutti di mare - Alessandro Borghese
Categoria: Alessandro Borghese

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella quarta edizione di Cucina con Ale su Realtime (puntata di mercoledì 26 Settembre 2012)
Ingredienti
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300 gr
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1 kg
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200 gr
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1 spicchio
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1 pezzetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una casseruola con aglio, olio e un pizzico di peperoncino, coprire e lasciar aprire le conchiglie spruzzandole con un po' di vino; filtrare il loro sughetto, metterlo in una padella con olio, riso venere, prezzemolo tritato, aggiungere i pomodorini tagliati e lasciarli ridurre.
Saltare il riso già cotto in padella con olio.
Pressare in un ring a bordi alti ben oliato, sformarlo sul piatto e circondarli di sugo e conchiglie spolverizzandolo di prezzemolo tritato.