Fasuleda romagnola
Regione: Emilia Romagna

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
90 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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200 gr
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1
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200 gr
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3 costine + 200 gr cotenna
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200 gr
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1/2 bicchiere
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1 rametto
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1 foglia
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessate i fagioli in acqua salata con il rametto di rosmarino, dopo averli lasciati in ammollo almeno 12 ore. In una casseruola di coccio rosolate la cipolla tritata, l'alloro e la salsiccia a pezzetti. Unite le costine e la cotenna e continuate a rosolare a fuoco dolce. Bagnate con il vino bianco secco e lasciatelo evaporare. Unite la salsa di pomodoro e fate cuocere ancora 5 o 6 minuti, prima di aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura. Controllate il sale, pepate e fate addensare fino al punto desiderato.