Friceu di mele

Regione: Piemonte
Friceu di mele
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Il friceu di mele, ovvero la frittella di mele, è un dolce piemontese fatto nel periodo di carnevale; viene arricchito con le mele e a volte vengono aggiunti altri ingredienti come scorza del limone, vanillina ecc.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina, il latte, il lievito, due cucchiaio di zucchero, le mele a cubetti e un pizzico di sale; mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è bollente versare 2 cucchiai alla volta per ogni frittella e cuocere ciascuna da entrambi i lati fino a che non risulta essere completametne dorata (serve giusto qualche istante).

Infine servirle con dello zucchero a velo, oppure un filo di miele.

Guarda anche:

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