Friceu di mele
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Il friceu di mele, ovvero la frittella di mele, è un dolce piemontese fatto nel periodo di carnevale; viene arricchito con le mele e a volte vengono aggiunti altri ingredienti come scorza del limone, vanillina ecc.
Ingredienti
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2
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200 gr
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1 bicchiere
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mezza bustina
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4 cucchiai
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3
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la farina, il latte, il lievito, due cucchiaio di zucchero, le mele a cubetti e un pizzico di sale; mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è bollente versare 2 cucchiai alla volta per ogni frittella e cuocere ciascuna da entrambi i lati fino a che non risulta essere completametne dorata (serve giusto qualche istante).
Infine servirle con dello zucchero a velo, oppure un filo di miele.