Polpettone variegato al cartoccio - Palma D'Onofrio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2012.
Ingredienti
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500 gr di macinato
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500 gr di macinato
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q.b.
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1
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2 cucchiai
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2 fette
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q.b.
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500 gr
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3 rossi e gialli
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3
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alcune foglie
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3
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1 cucchiaio
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1 cucchiaio
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete la carne in una ciotola, unitevi il pane sbriciolato e un po' di latte, 1 uovo, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo, amalgamate il tutto e formate un polpettone.
Pulite le bietole togliendo la costa bianca e sbollentate le foglie 1 minuto in acqua bollente, poi scolatele e passatele in acqua fredda. Fatele asciugare tra due canovacci.
Arrostite i peperoni in forno, poi spellateli.
Pulite le carote, il porro e il sedano e tagliateli a julienne.
Saltate le verdure a julienne in padella con un po' d'olio, aggiungendo un po'd'aceto e zucchero di canna.
Disponete su di un foglio di carta forno le foglie di bietola, copritele con i peperoni e disponetevi il polpettone, arrotolando poi il tutto.
Cuocete il polpettone in forno già caldo, per 45'circa a 180°.
Mettete in una ciotola lo yogurt, unitevi la buccia grattugiata del limone, foglie di sedano tritate, sale e pepe.
Servite il polpettone con le verdure saltate e la salsa allo yogurt.