Frittelle lunghe di Roberto - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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25 gr
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750 ml
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35 gr
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1 kg
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3
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50 ml
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2 fialette di aroma
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2 bustine
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25 gr
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15 gr
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5
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400 gr
Preparazione:
Versare nell'impastatrice la ricotta e lo zucchero, aggiungere un po' di latte tiepido e lavorare fino ad avere una crema densa; aggiungere il lievito sciolto in un pochino di latte, metà della farina e impastare a velocità 1 per amalgamare, poi aggiungere il latte avanzato e impastare a velocità 2 per 10 minuti. Aggiungere quindi un uovo alla volta, la vodka, il rum, la vanillina e impastare aggiungendo ancora del latte, poi il burro morbido e infine il sale e la scorza grattugiata delle arance. impastare a lungo e far lievitare fino a che l'impasto raddoppi di volume. Quindi riempire con l'impasto una tasca da pasticcere, formare con questa delle frittelle lunghe e arrotolate, direttamente nella padella, e farle friggere nell'olio bollente. Serivre le frittelle lunghe di Roberto passate nello zucchero.