Tigelle allo yogurt in padella - Antonella Clerici
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 3 marzo 2012.
Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.
Ingredienti
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250 gr
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1 bustina
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430 gr
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40 ml
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1 bicchierino
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3 g
Preparazione:
Miscelare nel mixer la farina con il lievito per torte salate ed il sale.
Alle polveri aggiungere poi lo yogurt, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente.
Lavorare a lungo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavorare il panetto: prima allargarlo con le mani e poi stenderlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa mezzo centimetro.
Usando un coppapasta (o bicchiere) del diametro di circa 7 centimetri, ricavare dall'impasto tanti dischi, togliendo la pasta in eccesso.
Ungere bene con dell'olio una padella antiaderente e quando è calda adagiare le tigelle; coprirle e farle cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti per lato.
A metà cottura girarle dall'altra parte, coprirle e farle cuocere ancora.
Servire le tigelle calde con dell'affettato.