Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone

Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Questa golosa ricetta dei Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone è stata rpesentata da Sergio Barzetti alla prova de cuoco nella puntata di lunedì 19 settembre 2016. La particolarità di questo piatto è il pesto, che viene preparato con il sedano anzichè con il basilico. Un'alterantiva altrettanto buona per scoprire altri ingredienti.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare i fusilli in acqua bollente salata profumata con una foglia di alloro.

Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mixer le mandorle con il succo di limone e un po' di olio; frullare bene in modo che le mandorle si tritino bene, poi aggiungere le foglie del sedano unendo anche altro succo di limone (può essere usato anche, quando è stagione, il succo dell'arancia), un goccio di acqua di cottura della pasta e frullare nuovamente. Al termine si deve ottenere un pesto liscio.

Scolare la pasta leggermente al dente e condirla con il pesto, aggiungere il caprino mantecato con un pochino di sale e pepe. 

Infine completare la pasta con il grana grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: