Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Questa golosa ricetta dei Fusilli al pesto di sedano con fiocchi di caprino al limone è stata rpesentata da Sergio Barzetti alla prova de cuoco nella puntata di lunedì 19 settembre 2016. La particolarità di questo piatto è il pesto, che viene preparato con il sedano anzichè con il basilico. Un'alterantiva altrettanto buona per scoprire altri ingredienti.
Ingredienti
-
400 g
-
100 g
-
100 g
-
80 g
-
40 g
-
2
-
200 g
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare i fusilli in acqua bollente salata profumata con una foglia di alloro.
Nel frattempo preparare il pesto mettendo nel mixer le mandorle con il succo di limone e un po' di olio; frullare bene in modo che le mandorle si tritino bene, poi aggiungere le foglie del sedano unendo anche altro succo di limone (può essere usato anche, quando è stagione, il succo dell'arancia), un goccio di acqua di cottura della pasta e frullare nuovamente. Al termine si deve ottenere un pesto liscio.
Scolare la pasta leggermente al dente e condirla con il pesto, aggiungere il caprino mantecato con un pochino di sale e pepe.
Infine completare la pasta con il grana grattugiato.