Spaghettone al baccalà con acqua di cipolla e polvere di pomodoro - Benvenuti a tavola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 19 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti
Ingredienti
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2
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150 gr
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3
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200 gr
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100 gr
Preparazione:
Cuocere le cipolle ben sbucciate in padella con dell'acqua a 190°; quindi frullare queste (conservare l'acqua) con la colla di pesce. Per i pomodori invece, questi vanno lessarti, fatti raffreddare, sbucciati e cotte le loro bucce a 80°, poi vanno frullare riducendole in polvere. Mettere a cuocere anche gli spaghettoni, scolarli molto al dente e portarli a cottura nella pentola con l'acqua di cottura delle cipolle. Aggiungere infine il baccalà crudo tagliato a cubetti, un filo di olio e far cuocere per qualche minuto. Servire gli spaghetti con la polvere di pomodoro.