Galantina di cappone - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)
Ingredienti
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2 petti da 500 gr
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300 gr di carne trita
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1 fetta da 100 gr
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1 fetta da 150 gr
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50 gr
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1
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1
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1 bicchiere
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12 o13
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Fate marinare per una notte, il cappone, il prosciutto e la mortadella, tagliati a pezzetti con il marsala (usatene uno secco).
Riunite in una ciotola, tutti i restanti ingredienti, unitevi il preparato di cappone ben strizzato e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto in un tubo dalla forma cilindrica rivestito di pellicola per alimenti (che servirà per poterlo sformare facilmente), schiacciando bene il tutto con un cucchiaio. Chiudete con la pellicola e cuocete la galantina in una pentola sul fuoco con abbondante acqua bollente per circa 3 ore.
Fate raffreddare la galantina, poi sformatela e servitela a fette su di un letto di insalatina di stagione.