Galantina di cappone - Anna Moroni

Galantina di cappone - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 5 dicembre 2012. (riproposta il 24 Dicembre 2012)

Ingredienti

Preparazione:

Fate marinare per una notte, il cappone, il prosciutto e la mortadella, tagliati a pezzetti con il marsala (usatene uno secco).
Riunite in  una ciotola, tutti i restanti ingredienti, unitevi il preparato di cappone ben strizzato e amalgamate il tutto.
Trasferite il composto in un tubo dalla forma cilindrica rivestito di pellicola per  alimenti (che servirà per poterlo sformare facilmente), schiacciando bene il tutto con un cucchiaio. Chiudete con la pellicola e cuocete la galantina in una pentola sul fuoco con abbondante acqua bollente per circa 3 ore.
Fate raffreddare la galantina, poi sformatela e servitela a fette su di un letto di insalatina di stagione. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: