Girelle alla nutella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Che merenda sarebbe senza Nutella? La crema di nocciole più famosa è uno degli ingredienti classici per rendere dolce la prima colazione o la merenda. Usando la pasta sfoglia, che si presta perfettamente a preparare ogni tipo di ricetta, ecco che in pochi minuti abbiamo preparato queste girelle. Per stupire tutti, servitele con panna montata o zucchero a velo.
Ingredienti
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1 rotolo rettangolare
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150 g
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80 g
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2 pacchetti
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1
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q.b.
Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta, in modo che non si gonfi troppo in cottura.
Scaldare leggermente la nutella e spalmarla usando una spatola, in modo da coprire perfettamente la superficie della sfoglia. Cospargere la nutella con le nocciole tritate grossolanamente e i pavesini sbriciolati.
Avvolgere su se stessa, ben stretta, la pasta sfoglia in modo da formare un rotolo (se la sfoglia risultasse troppo "morbida" metterla per 10 minuti nel freezer).
Con un coltello molto affilato tagliare il rotolo a fette, spesse circa 2cm.
Distribuire le girelle ottenute su una teglia rivestita di carta forno, posizionandole in verticale.
Sbattere l'uovo intero con un goccio di latte e spennellare ogni girella, sia sopra che sui lati.
Cuocere le girelle alla nutella in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti (se si dovessero aprire, fermale con uno stecchino di legno).