Cheesecake senza cottura

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Cheesecake senza cottura

La cheesecake senza cottura è un dolce pratico e veloce, ideale da preparare in estate perchè non richiede l'uso del forno e quindi non prevede cottura. Questo dolce è davvero goloso perchè il cioccolato, nelle due versioni fondente e al latte, viene usato sia per preparare la crema al formaggio sia per preparare la base di biscotto. 

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base della cheesecake sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato bianco assieme alla panna in modo da ottenere una crema. Frullare nel mixer i biscotti in modo da ridurli in polvere. Versare ora la crema di cioccolato sui biscotti, mescolare per amalgamare.

Rivestire i bordi di uno stampo a cerniera da 18cm di diametro con l'apposito foglio in acetato per pasticceria; versare il composto preparato schiacciandolo bene in modo da ottenere uno strato compatto. 

Mettere la base in frigorifero a rassodare e nel frattempo preparare il ripieno.

Per la crema al formaggio lavorare in una ciotola con le fruste elettriche la ricotta vaccina assieme allo zucchero e alla vaniglia; ottenuta una crema unire la panna acida e lavorare di nuovo, poi aggiungere anche il mascarpone ed amalgamare il tutto.

Sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde il cioccolato fondente. Versare l'acqua sulla gelatina in polvere e mescolare per farla sciogliere.

Unire quindi alla crema al formaggio prima la gelatina sciolta, mescolando molto bene con le fruste e poi infine anche il cioccolato, amalgamando la crema con una spatola.

Mettere infine la crema al cioccolato nello stampo livellando al meglio la superficie e infine far riposare la Cheesecake senza cottura in frigorifero per almeno 12-24 ore in modo che rassodi.

Quando la cheesecake è pronta, toglierla dal frigorifero, sfilare l'anello attorno e togliere l'acetato, eventualmente aiutandosi con la lama di un coltello in modo da non rovinare i bordi della torta.

 

Suggerimenti: in mancanza del foglio di acetato, ungere molto bene con dell'olio i bordi dell'anello. Per ottenere una crema più liscia, preparare il ripieno della torta utilizzando un mixer.

Passo-passo

Cheesecake senza cottura1
Cheesecake senza cottura2
Cheesecake senza cottura3
(1) Tritare finemente i biscotti, (2) sciogliere il cioccolato bianco assieme alla panna fresca, (3) unire i due composti mescolandoli bene.
Cheesecake senza cottura4
Cheesecake senza cottura5
Cheesecake senza cottura6
(4) Rivestire i bordi di una tortiera da 18cm con un foglio di acetato da pasticceria (5) e sul fondo distribuire il composto al biscotto, schiacciandolo bene. (6) Sciogliere il cioccolato fondente nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
Cheesecake senza cottura7
Cheesecake senza cottura8
Cheesecake senza cottura9
(7) Sciogliere la gelatina in polvere nell'acqua mescolando con un cucchiaio. (8) In una ciotola molto capiente mettere la ricotta vaccina assieme allo zucchero e alla vaniglia in polvere, (9) lavorare gli ingredienti con le fruste elettriche aggiungendo poi la panna acida;
Cheesecake senza cottura10
Cheesecake senza cottura11
Cheesecake senza cottura12
(10) lavorare ancora e unire il mascarpone. (11) Infine incorporare alla crema prima la gelatina sciolta (12) e poi anche il cioccolato fondente fuso.
Cheesecake senza cottura13
Cheesecake senza cottura14
(13) Versare la crema cosė ottenuta nello stampo livellando bene la superficie. Mettere la cheesecake in frigorifero a rassodare per 12-24 ore. (14) Togliere la torta dallo stampo ed eliminare il foglio di acetato, poi cospargere la superficie con i riccioli di cioccolato bianco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: