Brownies al cioccolato
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presente nell'articolo "CIOCCOLATO: una passione che fa bene alla salute!".
Ingredienti
-
1 pizzico
-
50 gr
-
70 gr
-
15 gr
-
3
-
175 g
-
200 gr
-
100 gr
-
q.b
Preparazione:
Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro con 150 gr di cioccolato (se non avete le gocce usate del cioccolato fondente tritato).
Incorporate al composto di cioccolato ottenuto, il sale, la vaniglia (in polvere o aroma), il cacao setacciato e lo zucchero, poi incorporate le uova uno alla volta, l'olio, la farina e le gocce di cioccolato restanti (o cioccolato tritato).
Imburrate e infarinate una teglia quadrata (20*20), riempitela con il composto al cioccolato livellandolo bene con una spatola.
Cuocete i brownies in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura (l'interno dei brownies dovrà rimanere umido.
Sfornate e fate raffreddare, poi tagliate i brownies a rettangoli o quadrati ,disponeteli su di un piatto da portata e serviteli.