Gnocchi ripieni di speck in salsa di taleggio - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 01 febbraio 2012.
Ingredienti
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500 gr
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1
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q.b
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q.b
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q.b
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1/2 cucchiaio
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200 gr
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150 gr
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate la patate in abbondante acqua salata, passatele allo schiacciapatate, poi impastatele con le uova, il grana grattugiato, la cannella in polvere e farina quanto basta ad avere un composto lavorabile (volendo aggiungete anche un po' di latte). Tagliate lo speck a cubetti.
Ricavate dei rotolini dall'impasto, tagliateli, formate gli gnocchi e chiudetevi al centro un cubetto di speck.
Sciogliete in una padella sul fuoco, il taleggio con il latte e unitevi la noce moscata (se volete unite anche un po' di grana o zola).
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e passateli in padella con la salsa di taleggio, amalgamando bene il tutto. Unite le noci tritate e servite gli gnocchi.