Triangoli tonno e ricotta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Preparati con un soffice impasto alla ricotta, questi triangoli di pasta sono ripieni di ricotta e tonno, un composto che li rende perfetti per un antipasto leggero e allo stesso tempo gustoso. Lo stesso impasto utilizzato per questi triangoli si adatta anche per preparare vari tipi di fagottini con altri ripieni salati.
Ingredienti per la pasta brisče
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3 g
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2 g
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100 g
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160 g
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200 g
Ingredienti per il ripieno
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100 g
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50 g
Preparazione:
Per l’impasto dei triangoli mettere nel mixer la farina con il burro morbido, la ricotta, il lievito e il sale; frullare fino ad ottenere un composto a briciole, poi trasferirlo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere il panetto in un foglio di pellicola o in un sacchetto per alimenti e farlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia abbastanza sottile, ritagliare da questa dei quadrati da circa 10cm per lato. Al centro di ogni quadrato mettere un cucchiaio di ripieno, ottenuto mescolando il tonno sott’olio ben scolato e la ricotta; piegare a metà ogni quadrato di impasto in modo da ottenere un triangolo. Schiacciare bene lungo i bordi (volendo spennellare la pasta con dell’uovo sbattuto in modo che le due parti si “incollino”).
Distribuire i triangoli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.