Mele con prugne secche al vapore
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
4
-
8-10
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Lavate e sbucciate le mele.
Eliminate il torsolo, tagliatele in quarti e mettetele a in ammollo in acqua e limone (per evitare che anneriscano).
Mettete sul fuoco una pentola con due dita d'acqua, quando sarà ben calda, posizionate il cestello per la cottura a vapore.
Disponetevi le mele sgocciolate e le prugne secche, coprite con il coperchio e continuate la cottura per circa 5 -10 minuti a fiamma bassa (controllando con una forchetta la morbidezza delle mele).
Togliete dal fuoco le mele e fatele intiepidire.
Fate sciogliere del miele con un cucchiaio d'acqua nel microonde o in un pentolino sul fuoco.
Disponete le mele nelle coppette e servitele cosparse di miele, scaglie di mandorle tostate e se volete, cannella in polvere.
Le mandorle possono essere tostate pochi minuti in una teglia in forno a 180°, oppure, in un recipiente adatto, sempre qualche minuto (controllandole spesso e girandole), nel microonde alla massima potenza.