Hamburger di salmone al limone - Antonella Clerici

Hamburger di salmone al limone - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica Casa Clerici. puntata del 21 novembre 2011

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate il salmone a cubetti e frullatelo nel mixer con il pangrattato senza ridurlo in poltiglia. Trasferite il composto in una terrina e unitevi, un cucchiaio di maionese, l'erba cipollina tritata, 2 cucchiai succo di limone e la scorza grattugiata. Amalgamate bene il tutto, poi dividete il composto in quattro parti e fate gli hamburger, schiacciando la carne in un coppapasta tondo, oppure con l'apposito attrezzo, o  con le mani. Cuocete gli hamburger di salmone in una padella con qualche cucchiaio di olio per circa 3  minuti, poi voltateli e continuate la cottura altri 2 minuti.
Servite gli hamburger, accompagnati da una salsina preparata, con 6 cucchiai di maionese, il succo di mezzo limone e due cucchiai di yogurt greco, oppure scaldate 4 panini da hamburger e farciteli con gli hamburger e salsina.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: