Hamburger di salmone al limone - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella rubrica Casa Clerici. puntata del 21 novembre 2011
Ingredienti
-
400 gr
-
2 cucchiai
-
q.b
-
7 cucchiai
-
4 cucchiai
-
q.b. di scorza
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Tagliate il salmone a cubetti e frullatelo nel mixer con il pangrattato senza ridurlo in poltiglia. Trasferite il composto in una terrina e unitevi, un cucchiaio di maionese, l'erba cipollina tritata, 2 cucchiai succo di limone e la scorza grattugiata. Amalgamate bene il tutto, poi dividete il composto in quattro parti e fate gli hamburger, schiacciando la carne in un coppapasta tondo, oppure con l'apposito attrezzo, o con le mani. Cuocete gli hamburger di salmone in una padella con qualche cucchiaio di olio per circa 3 minuti, poi voltateli e continuate la cottura altri 2 minuti.
Servite gli hamburger, accompagnati da una salsina preparata, con 6 cucchiai di maionese, il succo di mezzo limone e due cucchiai di yogurt greco, oppure scaldate 4 panini da hamburger e farciteli con gli hamburger e salsina.