Polpette
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ingredienti
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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4
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100 gr
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400 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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2
Preparazione:
Lessare le patate in acqua bollente salata.
Quando le patate sono cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea; a questa unire le uova e farle amalgamare bene, la carne trita e mescolare, a parte preparare un trito con mortadella prezzemolo e basilico e unirli poi al composto, aggiungere poi il parmgiagno, sale pepe e noce moscata.
Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina.
In una padella antiaderente scaldare olio e burro, non appena sono a temperatura tuffarvi delicatamente le polpette e farle cuocere girandole da entrambi i lati fino a che non diventano ben dorate.
Scolarle infine su carta assorbente e servirle ben calde.
Passo-passo
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(1) In una pentola portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni di queste. (2) Quando le patate sono cotte, con l'utilizzo dello schiacciapatate, schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea. (3) A questa amalgamare nell'ordine (aggiungere ogni ingrediente quando quello precedente č ben mescolato) le uova intere, 4
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(4) e la carne trita poca per volta. (5) Nel mixer frullare la mortadella, (6) aggiungere qui qualche foglia di basilico e di prezzemolo 7
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(7) e frullare ancora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere questo all'impasto delle polpette, (8) mescolare e unire infine il parmigiano con sale, pepe e noce moscata. (9) Ottenuto infine un composto perfettamente omogeneo, 10
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(10) formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina, (11) eliminando poi quella in eccesso. (12) In una padella scaldare un filo di olio con un po' di burro, 13
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(13) non appena si sono sciolti adagiarvi le polpette e farle cuocere, (14) girandole dall'altro lato a metā cottura. (15) Scolare infine su carta assorbente le polpette e servirle calde, accompagnando con purč di patate o insalata.