Coniglio pasquale farcito - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 marzo 2013
Ingredienti
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1
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4
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1/2
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60 gr
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60 ml
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1/2
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1
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1
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120 gr
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1
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50 gr
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q.b
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200 ml
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in ammollo in acqua e limone.
Mettete la mollica di pane in una ciotola e bagnatela con il latte.
Tritate il sedano la carota e la cipolla e soffriggeteli in una casseruola capiente.
Battete con un pestacarne il coniglio per renderlo di uno spessore omogeneo, distribuitevi le fette di prosciutto.
Strizzate la mollica di pane e amalgamatela in una ciotola con l'uovo, il grana grattugiato e il prezzemolo tritato, poi distribuite il composto ottenuto sulle fette di prosciutto.
Strizzate anche i carciofi e disponeteli sul composto di pane, poi arrotolate il tutto e legate il rotolo con dello spago da cucina.
Unite il rotolo di coniglio al soffritto e fate rosolare da tutte le parti, poi sfumate con il vino bianco e continuate la cottura in forno già caldo a 180° ,per circa 40-50' o comunque fino a cottura, coprendo con carta d'alluminio il coniglio per i primi 20'.
Sfornate e servite il coniglio farcito tagliato a fette spesse.