Hamburger new york style - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 gennaio 2014.
Ingredienti per gli hamburger
-
700 gr
-
100 gr
-
1
-
1
-
50 gr
-
50 ml
-
q.b
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Ingredienti per la salsa barbecue
-
200 gr
-
1 cucchiaio
-
1
-
1 spicchio
-
3 cucchiai
-
3 cucchiai
-
2 cucchiai
-
1
-
20 gr
-
q.b
-
q.b
-
q.b
Ingredienti per la farcitura
-
4
-
1
-
2
-
1
-
2
-
q.b
Preparazione:
In una ciotola abbastanza capiente mescolare la carne trita con la pancetta, l'uovo, la cipolla tritata, i fiocchi di pane e il brodo, la paprika dolce, il coriandolo in polvere, sale e pepe. Ottenuto un impasto omogeneo farlo riposare in frigo per circa 20 minuti.
Dividere ora l'impasto in 4 parti, formare con queste 4 filoncini tipo würstel e schiacciarli leggermente. Farli riposare nuovamente in frigo per due ore.
Cuocere la carne su una griglia a fuoco alto, girando gli hamburger a metà cottura.
Per la salsa barbecue far rosolare in padella la cipolla tritata con l'aglio e il burro, aggiungere l'aceto e farlo sfumare, aggiungere la passata il concentrato di pomodoro, la senape lo zucchero e il peperoncino; far cuocere per circa 20 minuti, poi far raffreddare la salsa ottenuta e filtrarla. Condire con sale, tabasco e salsa worcester.
Far tostare i panini, spolverizzati con un pizzico di zucchero a velo, sulla griglia, poi spalmarli con la salsa appena preparata.
Per l'accompagnamento tagliare a listarelle le patate, friggerle in olio di semi bollente e condirle con un trito di sale e erbe aromatiche,
Infine farcire il pane con gli hamburger, aggiungere cipolla dolce a rondelle,fette di pomodoro, foglie di insalata, cetrioli; accompagnare l'hamburger New York style con le patate fritte.