Il mio raviolone - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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2 sfoglie
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100 gr di riduzione
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300 gr
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100 gr
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100 gr
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4 ramati
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q.b. in grani
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per preparare la farcia dei ravioli frullare la mortadella con il parmigiano grattugiato, i pistacchi e un po' di olio. Mettere alcune gocce di riduzione di aceto balsamico su un foglio di carta da forno e farle congelare per qualche ora.
Tagliare la sfoglia di pasta fresca in quadrati e al centro di ognuno mettere la mousse di mortadella e qualche goccia congelata di riduzione di balsamico. Ricoprire poi ogni quadrato di pasta con un altro quadrato di uguale misura, sigillare i bordi con l'acqua e, infine, con un ring formare i ravioli. Farli cuocere in acqua bollente salata. In una padella versare un filo d'olio e far imbiondire l'aglio in camicia, aggiungere poi i pomodori privati della pelle e tagliati a dadini e farli cuocere con qualche foglia di basilico. Scolare i ravioli e condirli con la salsa di pomodoro e basilico fresco.