Polpettine di verdure con cuore di scamorza - Alessandro Borghese
Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti
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300 gr
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1
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1
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1 pasta gialla
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2
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1
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50 gr
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100 ge
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30 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammorbidire la mollica di pane nell'acqua. Nel mixer frullare le melanzane con l'uovo, il pecorino, la mollica di pane, la zucchina e la carota grattugiate, la patata lessa schiacciata, sale, pepe e prezzemolo.
Con l'impasto ottenuto formare le polpette e all'interno di ognuna mettere un pezzettino di scamorza. Ricoprire le polpettine con il pangrattato e infornare a 180° per 15 minuti circa. Intanto preparare una salsa fredda, frullando il pomodoro con l'olio, la mentuccia e sale. Appena pronte, sfornare le polpette e servirle adagiate sulla salsa di pomodoro. Guarnire con qualche foglia di mentuccia e un filo di olio.