Insalata di pasta con prosciutto crudo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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400 gr
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300 gr
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100 gr
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100 gr
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lavate gli asparagi, eliminate la parte del gambo più dura spezzandoli con le mani, poi cuoceteli a vapore 10-15'.
Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata, versatevi i piselli, la pasta e portare a cottura.
Se utilizzate i piselli surgelati, dopo averli versati nell'acqua a bollore, aspettate qualche minuto prima di aggiungere la pasta (l'acqua deve tornare a bollire).
Scolate la pasta e raffreddatela sotto il getto d'aqua fredda.
Disponetela in un'insalatiera, aggiungete ancora sale se necessario, poi unite i pomodorini confit, gli asparagi tagliati a pezzetti e il prosciutto crudo tagliato a listarelle (se preferite, potete anche comprarlo in fetta spessa e tagliarlo a cubetti).
Aggiungete abbondante olio, mescolate bene il tutto e fate riposare al fresco una mezz'ora prima di servire.