Tonno di gallina - Andrea Ribaldone
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 maggio 2013.
Ingredienti
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petto e coscia di mezza
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200 gr
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2
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2 gambi
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2
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200 ml
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1
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2 l
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200 ml
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40 gr
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 spicchio
Preparazione:
Far cuocere petto e coscia della gallina in 10l di acqua con il sale grosso fino a quando non sarà ben morbida (circa 2 ore)
Al termine della cottura disossare i petti e mettere la carne da parte in un contenitore con olio, aglio, alloro, salvia e rosmarino. Far riposare per almeno 12 ore in frigo.
Il giorno successivo far sobbollire il vino con l'aceto, lo zucchero e una presa di sale; qui far cuocere le verdure, lavate e tagliate in pezzi rispettando i vari tempi di cottura.
Far cuocere in un'altra pentola la passata di pomodoro con un filo di olio; quando è cotta aggiungerla alle verdure.
Frullare il formaggio con olio e pepe.
Infine servire il tonno di gallina su un letto di salsa di formaggio accompagnando con le verdure al pomodoro e vino.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 16/09/2013 all 15:32
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Ale ha scritto:Il 16/09/2013 all 15:23