Insalata payesa - Andrea Mainardi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 15 settembre 2014
Ingredienti per la salsa
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1 lattina
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50 ml
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50 gr
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500 gr
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per l'insalata
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q.b.
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1 mazzetto
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4
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1
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1
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4
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5
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4
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1 filetto
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la salsa aioli
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4 spicchi
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3
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300 ml
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1
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q.b.
Preparazione:
Tagliare a filetti il pesce e distribuire questi su una teglia rivestita di carta forno, poi coprire con un foglio di carta forno e un'altra teglia che serve per schiacciare. Cuocere il merluzzo in forno a 180° per circa un'ora, fino a farlo essiccare (per evitere questo procedimento comprate il merluzzo già pronto).
Far sode le uova. Arrostire i soli peperoni rossi in forno caldo. Mescolare in un'insalatiera le patate lessate sbucciate e tagliate a cubetti, le uova a spicchi, i peperoni rossi in pezzi, i pomodori a cubetti, i peperoni versi crudi tagliati a bastoncini, i cipollotti affettati. Condire questa insalata con olio, sale, pepe, paprika dolce ed erba cipollina, poi unite anche il merluzzo.
Per la pasta brisèe impastare la birra con l'olio e lo strutto, la farina, acqua e sale; ottenuto un composto omogeneo stenderlo in una sfoglia molto sottile e metterla in uno stampo da plum cake ben unto. Passarla in forno a 180° per 15-20 minuti.
Per la salsa aioli frullare ad immersione l'aglio con l'olio e i tuorli (uno di questi deve essere sodo), il succo di limone, una presa di sale.