Involtini golosi alle fave - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
40 minPortata:
Antipasti-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 aprile 2013.
Ingredienti
-
22 fettine
-
300 gr
-
300 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
100 gr
-
2
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
1 l
Preparazione:
Scottate le fave fresche, sbucciatele e frullatele con i pinoli il pecorino e il prezzemolo, le olive denocciolate, 4 cucchiai d'olio, il sale ed il pepe.
Assemblate le fettine di carne su un foglio di carta da forno formando un rettangolo 8cm x 12 cm circa, disponete uniformemente il trito di fave. Passate ogni involtino nell’uovo e poi nel pane. Preparate un dressing emulsionando 4 cucchiai d'olio con un cucchiaio di salsa di soia, un pizzico di sale e pepe nero.
Immergete gli involtini nell’olio a 170°C scolateli e insaporiteli.
Disponete sul fondo dei piatti un bouquet d'insalatine, affettate a rondelle gli involtini spesse circa 1,5 cm e posizionatele al centro dei piatti, condite con il dressing alla soia.