Linguine con acciughe e briciole al profumo di limone - Antonella Clerici
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
2 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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160 gr
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25 gr
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2 cucchiai
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7 cucchiai
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1
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lessate la linguine in abbondante acqua salata, intanto, in un tegame antiaderente scaldate 3 cucchiai d'olio, unitevi il pangrattato e mescolando spesso fatelo tostare, finchè sarà bello dorato e sabbioso. Lavate il limone (preferibilmente non trattato), grattugiatene la buccia (solo la parte gialla) e spremetene il succo. Unite la buccia di limone al pane tostato raffreddato. Mettete sul fuoco un'altra padella con l'olio, unitevi le acciughe e fatele sbriciolare schiacciandole con una forchetta (non fatele bruciare altrimenti diventeranno amare), unitevi il succo di limone, poi le linguine scolate al dente e il pane tostato con la buccia del limone. Amalgamate bene il tutto e servite.