Liquore all'assenzio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 ml
-
500 ml
-
300 gr
-
5 gr
-
5 gr
-
5 gr
-
1/3
-
1
Preparazione:
Mettere in un recipiente di vetro a chiusura ermetica, l'alcool, l'assenzio, il calamo, il m illefoglio, la noce moscata e la scorza del limone (solo la parte gialla). Lasciare riposare per sei giorni agitando di tanto in tanto il recipiente. Trascorso questo tempo, preparare lo sciroppo di zucchero. Fare sciogliere, in una casseruola sul fuoco l'acqua con lo zucchero, lasciando bollire qualche minuto. Quando si sarà raffreddato versarlo nel recipiente contenete gli altri ingredienti e lasciare riposare ancora 6 giorni. Filtrare e imbottigliare. Lasciar riposare il liquore all'assenzio almeno 2 settimane. Si ricorda di non abusarne.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 21/03/2020 all 13:38
-
nuccia ha scritto:Il 20/03/2020 all 23:25
-
Angelo ha scritto:Il 20/08/2011 all 11:06