Rosolio
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Liquori e sottospirito - Difficoltà:
Ingredienti
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1
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1 bastoncino
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2
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300 gr
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un pizzico
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1 manciata
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350 gr
Preparazione:
Tagliate a striscioline la scorza di limone (solo la parte gialla) e mettetela in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la vaniglia tagliata a metà per il lungo, le mandorle pestate, la cocciniglia (la trovate in erboristeria) e i petali di rosa. Lasciate riposare 5 giorni. Fate bollire lo zucchero per 5 minuti con 250 gr di acqua, lasciate raffreddare e mescolate lo sciroppo all'infusione. Filtrate, imbottigliate e fate riposare un paio di mesi.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in infusione i petali di rosa, la vaniglia, le mandorle pestate, la cocciniglia e la buccia del limone (solo la parte
gialla) in un vaso con l'alcool. Fate riposare per cinque giorni. (2) Filtrate il rosolio. (3) Rimettetelo nel vaso e sciogliete in un pentolino sul fuoco lo zucchero nell'acqua, facendolo bollire per circa 5 minuti,
poi toglietelo da fuoco e fatelo raffreddare. 4
(4) Unite lo sciroppo al rosolio filtrato, mescolate bene e fatelo riposare un paio di mesi prima di berlo. Vedi altre ricette
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 03/05/2013 all 14:39
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Bake with Gio ha scritto:Il 02/05/2013 all 22:10
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ricettemania ha scritto:Il 08/12/2012 all 15:00
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Renato ha scritto:Il 07/12/2012 all 16:15