Brownies marmorizzati
- Dosi per:
9 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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225 gr
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75 + 50 gr
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6
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1/2 bicchiere
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200 + 75 gr
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150 + 25 gr
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1 pizzico
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5 gr
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q.b
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175 gr
Preparazione:
Sciogliete il cioccolato e 75 gr di burro a pezzetti nel microonde o a bagnomaria, amalgamate bene e fate raffreddare.
In una ciotola, lavorate 4 uova con 200 gr di zucchero, incorporate 150 gr di farina miscelata al lievito, 1 pizzico di sale, la vaniglia (i semi se usate la bacca, o l'aroma) e il latte.
Incorporate al composto il cioccolato fuso, poi tenete da parte un terzo del composto ottenuto.
In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche la ricotta con il burro morbido e lo zucchero, unite le uova, la restante farina (25 gr) e se volete l'aroma di vaniglia.
Versate il composto al cioccolato in una teglia rettangolare (33*23 circa) imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, livellandollo bene con una spatola.
Unitevi a cucchiaiate il composto di ricotta e infine coprite con il composto al cioccolato tenuto da parte (anche in modo non uniforme).
Con un cucchiaio di legno o una spatola, per creare l'effetto marmorizzato, disegnate tanti dischi nel composto.
Cuocete il brownies marmorizzato in forno già caldo a 180° per circa 30 - 35'.
Sfornate, fate raffreddare, poi sfomate il brownies e tagliatelo a rettangoli prima di servirlo.