Mele al vino bianco

Mele al vino bianco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare in un tegame largo e basso 3 litri di acqua, aggiungere lo zucchero, il vino bianco, metà della buccia d'arancia e di limone, i chiodi di garofano e solo un pezzetto di cannella. Adagiarvi le mele sbucciate divise a metà e privarle del torsolo, coprire le mele con un foglio di carta da forno, premerlo leggermente sopra le mele affinché sia completamente inumidito (le mele devono galleggiare, eventualmente aggiungere ancora un poco d'acqua e vino bianco). Porre il tegame sul fuoco, farlo scaldare senza farlo bollire (90° circa) e far cuocere le mele per 20 minuti circa; rigirarle a farle cuocere per altri 20 minuti, sempre coperte con la carta inumidita e senza raggiungere mai l'ebollizione. Toglierle dal fuoco e farle raffreddar nel loro sciroppo; scolarle e servirle sia tiepide che fredde, ricoperte con il loro sciroppo di cottura passato al passino. A piacere si potranno accompagnare con gelato alla vaniglia.

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