Pasta al formaggio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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500 gr
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500 gr
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q.b.
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100 gr
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100 gr
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200 ml
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60 gr
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1
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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100 gr
Preparazione:
In una casseruolina mettere a freddo qualche foglia di basilico, una cipollina tagliata a fettine, uno spicchio d'aglio e i pelati. Lasciar cuocere per una mezz'oretta poi passare il sugo con il passaverdure, dopo averlo salato. In una pirofila mettere il passato di pomodoro e versarci sopra la pasta cotta al dente. Aggiungere dei dadini di formaggio, un po' di burro fresco, la panna e mescolare bene i vari ingredienti. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato, porre il tutto nel forno ben caldo a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti.
Suggerimenti per la preparazione della pasta al formaggio:
Potete sostituire i pelati con dei pomodori freschi, aumentandone un po' la quantità; scottateli in acqua bollente, poi pelateli, passateli al passaverdure e procedete come indicato nella ricetta, altrimenti potete usare anche la passata di pomodoro (400 gr).
Sostituite pure i formaggi consigliati con altri, che avete già in frigorifero da consumare.