Meringata al cioccolato - prova del cuoco
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella gara 'Torneo delle casalinghe', dalla signora Elena Alfarano di Napoli.
Puntata del 22 maggio 2012.
Ingredienti per la meringa
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200 gr
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100 gr
Ingredienti per la crema al cioccolato
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600 gr
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250 gr
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2
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3 cucchiai
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100 gr
Ingredienti per la decorazione
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Montare a neve gli albumi a temperatura ambiente aggiungendo lentamente lo zucchero.
Mettete la meringa in un sac a poche e su di una teglia ricoperta di cartaforno fate due cerchi a spirale (partendo dal centro) dello stesso diametro, poi cuocete le meringhe in forno già caldo da 70 a 100° per circa 5 o 6 ore o comunque fino a cottura.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte, fate intiepidire, poi unite i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve, il cacao e la panna montata.
Disponete un disco di meringa su di un piatto da portata, ricopritelo con la crema di cioccolato e chiudete con il secondo disco.
Se volete potete fare anche più strati, preparando diverse spirali di meringa e regolandovi con le dosi per la crema.
Decorate la meringata con le meringhette e ciuffi di panna montata.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 27/08/2020 all 12:56
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Lorenza ha scritto:Il 26/08/2020 all 19:22
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teressa ha scritto:Il 07/06/2012 all 08:50