Merluzzo affumicato alla pigna - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Antipasti - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 26 Dicembre 2012) - menù Capodanno d'autore
Le altre ricette di questo menù: Pappardelle ricce con gremolata, Faraona al melograno con tortino al radicchio, Mont blanc
Ingredienti
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1 filetto
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q.b.
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q.b.
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1
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Far marinare il pesce in sale, zucchero e aneto per un'ora. Poi lavarlo e mettere i pezzi sopra ad un frangi fiamma, questo sopra ad una padella con i pezzi di una pigna; far cuocere per 20 minuti coperto.
Avvolgere la patata nella pellicola e farla cuocere per 2 minuti nel microonde, poi schiacciarla e condirla con sale.
Far essiccare i pomodorini tagliati a metà in forno a 65° con basilico aglio e sale.
Sfilettare infine il pesce, schiacciarlo nella pellicola e servirlo su un letto di patate e pomodorini. Decorare con cipollotto, olive, origano e capperi.