Mezzelune alla Nutella
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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250 g
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4
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125 g
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100 g
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1
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Mettere in un mixer la farina con lo zucchero ed il lievito; miscelare le polveri e poi aggiungere la scorza grattugiata del limone, il burro morbido e i tuorli delle uova.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferire questa frolla sul piano di lavoro infarinato e compattarla formando un panetto. Avvolgerla quindi nella pellicola da cucina e farla rassodare per 20 minuti in frigorifero.
Riprendere la pasta frolla e stenderla ad uno spessore di 3-4 millimetri.
Ricavare da questa dei dischi del diametro di circa 8-10 centimetri, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di Nutella e poi chiudere ogni disco a metà formando una mezzaluna.
Schiacciare bene lungo i bordi in modo che i due strati di pasta si attacchino tra di loro e distribuire tutte le mezzelune su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocere infine le mezzelune alla Nutella in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, o comunque fino al termine della cottura.