Millefoglie di crespelle agli agrumi - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 13 marzo 2012.
Ingredienti
-
100 gr
-
2 cucchiai
-
1 cucchiaio
-
75 gr + 1/2 cucchiaio
-
2
-
250 ml
-
1 pizzico
-
40 gr
-
300 gr
-
2
-
1
-
1/2
Preparazione:
Mettete le uova in una ciotola, incorporatevi lo zucchero (1/2 cucchiaio),la farina, un pizzico di sale,l'olio e la birra, amalgamate bene il tutto, poi fate riposare il composto per un paio d'ore in frigorifero.
Mettete una padella sul fuoco con una noce di burro e fatelo sciogliere, poi unitevi un po' di pastella per le crepes e distribuitela bene roteando la padella, cuocete le crepes da ambedue i lati, continuate fino ad esaurimento della pastella.
Scaldate la marmellata in un pentolino con un po' d'acqua (2 cucchiai), poi unitevi un' arancia (tenendo da parte la scorza) e il pompelmo pelati a vivo.
Mettete in un pentolino sul fuoco lo zucchero (75 gr), il burro (30 gr) e il succo dell'arancia restante e del limone filtrati.
Mescolate bene il tutto, poi unite le scorzette tenute da parte tagliate a listarelle e fate cuocere per una decina di minuti.
Disponete una crepes su di un piatto o vassoio (che possa andare in forno), spalmatela con la marmellata, coprite con un'altra crepes, poi marmellata continuando in quest'ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Distribuite infine sulla millefoglie di crepes il composto conle scorzette d'arancia e cuocete in forno già caldo a 220° per circa 10 minuti.