Sformato di zucchine
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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5
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2
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mezza
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5 cucchiai
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q.b.
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3 cucchiai
Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle, tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con dell'olio. Aggiungere le zucchine, condire con un pizzico di sale e far cuocere per 15 minuti. Frullate tutto, lasciando da parte alcune rondelle di zucchine. Mettere il composto in una ciotola e amalgamare panna, uova sbattute, basilico, sale e pepe. Oliare uno stampo ad anello e versare il composto. Coprire con carta stagnola e far cuocere per 40 minuti a bagnomaria, in forno a 180°C. Alla fine della cottura, capovolgere lo sformato su un piatto e decorare con le rondelle di zucchine.
Passo-passo
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(1) Tritare la cipolla e farla rosolare in padella con dell'olio; (2) nel frattempo tagliare a rondelle le zucchine. (3) Quando la cipolla č ben imbiondita unire in pentola le zucchine e farle cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto. 4
5
6
(4) Trasferire le zucchine nel mixer e frullare fino ad ottenere una crema, (5) unire a questa le uova e la panna, mescolare bene (6) e trasferire il composto in uno stampo a ciambella (con queste dosi utilizzare uno stampo piccolo, altrimenti raddoppiarle). 7
(7) Coprire lo stampo con un foglio di carta stagnola, metterlo in una teglia pių grande piena di acqua e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti.