Minestra di lenticchie patate e riso
Regione: Umbria

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
75 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ingredienti
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300 gr
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100 gr
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2
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1
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1
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1 costa
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1 ciuffo
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1 spicchio
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Preparare un trito di aglio, cipolla, sedano, carta e prezzemolo. Pelare e lavare le patate poi tagliarle a cubetti.
Far rosolare il trito in una padella capiente con un filo di olio, quando è dorato unire le patate, le lenticchie e il concentrato di pomodoro. Mescolare per un paio di minuti poi irrorare con 1,5 l di acqua fredda. Condire con il sale e coprire la pentola. Far cuocere la minestra a fuoco basso per 25 minuti a quando inizia a bollire.
Al termine della prima cottura unire il riso e far cuocere per ulteriori 15 minuti.
Infine servire la minestra con un filo di olio e una macinata di pepe.