Stella di tortellini pasticciata

Stella di tortellini pasticciata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta della Stella di tortellini pasticciata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 27 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Per il ragù: scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare un trito di carota sedano e cipolla; quando questo è dorato unire la carne  farla rosolare leggermente, poi aggiungere anche i funghi secchi, il vino rosso. Non appena il vino è evaporato condire con il sale e un chiodo di garofano, unire la salsa di pomodoro e far cuocere per circa un'ora e mezza.

Quando il ragù è quasi pronto lessare i tortellini in acqua bollente salta, scolarli leggermente al dente.

Preparare la pasta brisèe impastando la farina con le uova, il burro e lo zucchero; stendere il composto ottenuto e rivestire uno stampo a forma di stella ben imburrato; eliminare la pasta in eccesso dai bordi e versare al centro i tortellini conditi con il ragù, spolverizzare con il grana e chiudere con un altro strato di pasta brisèe. Infornare la stella di tortellini per circa mezz'ora a 180°.

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