Stella di tortellini pasticciata
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta della Stella di tortellini pasticciata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di sabato 27 dicembre 2014.
Ingredienti
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300 gr
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120 gr
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60 gr
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2
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500 gr
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300 gr
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1 cuore
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1
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1
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30 gr
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mezzo bicchiere
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500 gr
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q.b.
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100 gr
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q.b.
Preparazione:
Per il ragù: scaldare in padella un filo di olio e farvi rosolare un trito di carota sedano e cipolla; quando questo è dorato unire la carne farla rosolare leggermente, poi aggiungere anche i funghi secchi, il vino rosso. Non appena il vino è evaporato condire con il sale e un chiodo di garofano, unire la salsa di pomodoro e far cuocere per circa un'ora e mezza.
Quando il ragù è quasi pronto lessare i tortellini in acqua bollente salta, scolarli leggermente al dente.
Preparare la pasta brisèe impastando la farina con le uova, il burro e lo zucchero; stendere il composto ottenuto e rivestire uno stampo a forma di stella ben imburrato; eliminare la pasta in eccesso dai bordi e versare al centro i tortellini conditi con il ragù, spolverizzare con il grana e chiudere con un altro strato di pasta brisèe. Infornare la stella di tortellini per circa mezz'ora a 180°.