Strozzapreti ai peperoni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 26 maggio 2014
Ingredienti
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400 gr
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250 gr
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1
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1
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1
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60 gr
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1 spicchio
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1 mazzolino
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavorare la farina con l'acqua leggermente salata, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Stendere questo panetto in una sfoglia sottile e tagliare delle strisce sottili. Arrotolare le varie strisce tra le mani in modo da ottenere degli strozzapreti (tenerli ad una lunghezza di 4/5 cm.
Per il sugo lavare i peperone e tagliarli a striscioline, ammollarle per 3 minuti in acqua salata. Nel frattempo far rosolare l'aglio in padella con un filo di olio, quando inizia ad imbiondire toglierlo e unirvi i peperoni ben scolati. Mentre i peperoni cuociono lessare gli strozzapreti in acqua bollente salata.
Scolare la pasta, passarla in padella con i peperoni e infine servire con pecorino grattugiato e foglie di basilico.